Информация
Поиск

Умягчение

Картридж умягчающий с ионообменной смолой ST 10BB
20-01
Очень часто можно встретить такую ситуацию, когда в воде преобладают соли магния и кальция. Это плох..
0

525.00 р.

Топ
Картридж умягчающий с ионообменной смолой ST 10SL
19-01
Для того, чтобы снизить концентрацию солей и предотвратить образование накипи на посуде или электроп..
0

121.00 р.

Картридж умягчающий с ионообменной смолой ST 20BB
21-01
Содержащиеся в воде соли магния и кальция, оказывают плохое воздействие на бытовую технику и приборы..
0

999.00 р.

Картридж умягчающий с полифосфатом натрия SP 10SL
22-01
Серьезной проблемой является, когда из водопровода течет вода, содержащая соли тяжелых металлов, так..
0

239.00 р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Умягчение

Жесткая водопроводная вода – это распространенная проблема многих владельцев городских квартир и частных домов. Она содержит огромное количество солей щелочных металлов магния и кальция, которые оказывают негативное воздействие на организм человека. 

Высокий процент жесткости воды значительно ухудшает вкус и аромат приготовленных блюд и напитков, приводит к появлению накипи и осадка в кофеварках и чайниках. Это способствует поломке техники. Наиболее эффективным решением этой проблемы станет использование специальных фильтров с картриджами для умягчения водопроводной воды. 

Что такое смягчение воды

Водопроводная вода с высокой жесткостью приводит к проблемам с пищеварительным трактом и почками, вызывает другие заболевания внутренних органов и ухудшает состояние кожи. Также она приводит к повреждению систем водоснабжения и водоотведения, сантехники и кухонных девайсов. 

Специальные фильтры способствуют смягчению воды, понижая концентрацию щелочных солей и создавая благоприятные условия для комфортной жизни. Благодаря картриджам в этих устройствах вода становится более мягкой и приятной на вкус, что позволяет использовать ее для приготовления пищи и питья. 

Какие виды наполнителей используются в картриджах

На современном рынке представлен широкий ассортимент фильтров для смягчения воды, которые отличаются по комплектации, объему, виду фильтрации и наполнителю, применяемому в устройствах. 

Наиболее популярные картриджи:

  • полифосфатные;

  • ионообменные;

  • мембранные;

  • магнитные.

Полифосфатные наполнители – они насыщены кристаллами полифосфатной соли, которая останавливает вредные молекулы кальция и магния. Такие устройства предупреждают возникновение накипи, поэтому чаще всего их устанавливают перед стиральными и посудомоечными машинами, отопительными системами, бойлерами и другой техникой. Для питья и приготовления пищи такую воду использовать не рекомендуется. 

Картриджи с ионообменной смолой – эффективно удаляет соли щелочных металлов, заменяя их ионами натрия и другими полезными минеральными компонентами. Это повышает качество водопроводной воды, делая ее более вкусной и мягкой. Среди преимуществ таких картриджей – безопасность для здоровья, высокая производительность, простота и удобство установки, эффективная защита от накипи, а также доступная стоимость. Их можно назвать универсальными, так как они подходят для очистки воды из скважины, водопроводной и колодезной. 

Мембранные картриджи также называются фильтрами обратного осмоса. Они действуют в нескольких направлениях – умягчают жесткую воду, очищают ее от вредных примесей и обогащает полезными минеральными компонентами. 

Магнитные картриджи – предназначены для изменения свойств жидкости на физическом уровне, их устанавливают непосредственно на трубу. Не требуют врезки в водопроводную систему. Предупреждает возникновение налета и накипи на нагревательных и бытовых приборах, а также на внутренней поверхности труб. 

Преимущества смягченной воды и польза для здоровья

Качественная, умягченная вода оказывает положительное воздействие на организм человека. Она уменьшает нагрузку на почки, ускоряет выведение шлаков и токсинов, активизирует обмен веществ, способствует улучшению кожи и волос.

Особенно важно пить достаточное количество чистой воды в жаркую погоду, это предупреждает обезвоживание организма. Специальные фильтры со смягчающими картриджами уменьшают жесткость воды, устраняют вредные примеси и соли. Они помогают предотвратить появление накипи и налета, продлевая жизнь водопроводной, канализационной, отопительной системы, бытовой и кухонной техники.