Информация
Поиск

Антижелезо

Картридж обезжелезивающий FE 10BB
24-01
Любая водопроводная вода нуждается в очистке от примесей железа и марганца. Данные микроэлементы, ча..
0

475.00 р.

Картридж обезжелезивающий FE 10SL
23-01
Нередко перед владельцами загородных домов или квартир, встает вопрос фильтрации воды от содержащего..
0

134.00 р.

Картридж обезжелезивающий FE 20BB
25-01
Добывая воду с глубины меньше чем 100 метров, нельзя быть уверенным, что она хорошего качества. Чаще..
0

912.00 р.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Антижелезо

Возраст водопроводных систем, применение химических реагентов на сооружениях по водоочистке воды, общая изношенность водопровода являются причинами наличия большого количества металлических примесей в жидкости. И тут железо уже не полезный для здоровья элемент, а фактор, который может пагубно сказаться на общей жизнедеятельности человека. Поэтому если вода из-под крана имеет привкус или характерный рыжеватый оттенок, пора задуматься об установке фильтра для воды антижелезо.

Виды железа в воде

В трубах домостроений может находиться как один тип железа, так и несколько, среди основных видов можно отметить:

  • Коллоидное железо. В небольших количествах этот элемент может оказывать положительное влияние на организм и в некоторых случаях даже полезно. Но при длительном употреблении жидкости с этим элементом не избежать проблем с суставами и почками.
  • Двухвалетное железо. Особенность этого вида в том, что оно быстро выпадает в осадок, а значит, сосуды человека подвержены риску.
  • Трехвалетное железо. Именно от этого вида жидкость приобретает характерный желто-бурый цвет. Такой элемент воздействует на общее состояние ЖКТ и печени.
  • Железобактерии. Наиболее опасный вид соединения. Это продукт распада различных веществ химической природы оказывающий сильный токсический эффект на кровеносную систему человека.

Для питьевой воды лучше всего применять комплексный подход, состоящий из набора фильтров с разными картриджами.

Преимущества обезжелезивающего картриджа

Картридж, осуществляющий обезжелезивание воды, крайне важный этап очистки. Бытовая вода с содержанием большого количества металла способствует образованию накипи в чайниках и электроприборах, желтым подтекам на сантехническом оборудовании и рыжеватому оттенку самой живительной влаги. В большинстве своем техника выходит из строя. Еще спутниками железа могут быть сероводород и марганец, что тоже нежелательно. Происходит это в основном в жилищах со старыми проржавевшими трубопроводами или в домах, куда вода поступает из скважин, в почве которых много железистых соединений.

Система очистки воды с картриджем атижелезо в весьма значительной степени, а порой и на сто процентов устраняет содержание растворенных железных фракций в поставляемой воде. Результат проявляется моментально:

  •  Вода приобретает прозрачность.
  • Убираются сероводород и его соединения.
  • Устраняется нехороший запах и привкус металла.
  • Корректируется уровень кислотно-щелочного баланса.

   В виде наполнителя в картриджах этого типа применяется комбинация уникальных смесей, которые смело можно назвать инновационными, дающими возможность самым эффективным образом вести борьбу с железом и его производными. Элемент обладает очень высокой производительностью при незначительных потерях давления. Установку фильтра с картриджем обезжелезивания рекомендуется делать после устройства механической очистки. Менять его при постоянной работе желательно через полгода, а при кратковременной не реже одного раза в год.

      Обезжелезивающий картридж весьма ответственная часть фильтрационной системы, которой не стоит пренебрегать ни в коем случае. Этим можно защитить здоровье близких и продлить срок службы бытовой техники, что тоже немаловажно.